За что я люблю Блэк-металл.

За что я люблю Блэк-металл.
Ну вот и всё ребята, мы с вами подошли к завершению. Мне было очень приятно делится с вами своими впечатлениями, своими чувствами, своими мыслями об этом замечательном, прекрасном, восхитительном жанре Блэк-металл. Уверен, у вас есть ко мне вопросы, но я постараюсь на них все ответить. Но сегодня я отвечу на самый главный вопрос: За что я люблю Блэк-металл?
Люблю я его за то, что он дает сил когда они нужны, за то, что он не предаст, за то, что поддержит когда все вокруг отвернулись, блэк - это навсегда, он не покинет тебя ни при каких условиях, поддержит в любой ситуации и настроении, как бы тебе не было плохо он будет рядом, блэк навсегда в наших сердцах. Его мощь, агрессия и идеологическая направляющая. Блэк метал это то, что помогает нам жить.
За его холодность, иногда даже отрешённость, которая чувствуется и в сверхскоростном чёсе, и в акустических фрагментах (если они есть), за всю эту северную атмосферу... Но это только одна сторона. А ещё люблю олдскульный блэк (Venom, Hellhammer, современные Darkthrone, Necromessiah) за хаотичность и "раззвиздяйство".
За состояние некой свободы, мистицизма... Мне нравится, что эта музыка может передавать красоту холода зимы, степенность и вечность мрачной природы в её самые спокойные (если не мёртвые) времена года, осень и зима. И это безумно красиво получается в БМ, очень атмосферно. Особенно когда музыка идёт наравне со звуками морского прибоя или завывания ветра.
Блэк это не музыка...вернее если начать спорить о том, что включать в блэк метал, а что нет - начнется холивор, а это врядли кому-то нужно. Блэк это состояние души, идеология (вне идеологии в то же время)… редкое понятие, которое врядли удастся выразить коротко. Блэк- он для каждого свой... для меня это с середины 90-х годов - ночь, зима, снег, луна, ворон, тоска, злость, мистика. Если кому -то удастся выразить это через, скажем, джаз - я назову тот джаз (для себя) - блэком. Как-то так...