МНЕ БЫ...

МНЕ БЫ...
Знаю точно, что чуда не будет.
Смертен я, но Поэзия вечна.
Мне б стихи свои вывести в люди,
Чтобы стали они человечней.
 
Чтобы кто-нибудь вздрогнул, читая,
И забегал в сердцах по паркету,
И страницы мусолил, листая,
И всю ночь бы курил сигареты...
 
Чтобы кто-то задумался молча,
Ощущая внезапно удушье.
Что б ушел аппетит чей-то волчий
И забрал бы с собой равнодушье.
 
Мне бы рифму придумать такую!..
Впрочем, рифма - успех преходящий.
Может, в будущем все обмозгую,
А пока я живу в настоящем.
 
В жизни времени нет для прелюдий -
Знают все, что она быстротечна.
Мне б стихи свои вывести в люди,
Чтобы стали они человечней...
 
09.02.2019г.