Счастье.

В чьём-то сердце тревожно мёрзнет холодный лёд,
Когда вдаль улетают птицы и поезда.
Чей-то гений во снах непонятно куда бредёт,
Сохраняя надежду в мире тепло сыскать.
 
Кто-то ищет себе по духу родных людей;
У других под ногами прячется пьедестал;
Кто-то вовсе бежит ото всех за семьсот морей;
Кто-то счастье своё безудержно проиграл.
 
Знаешь... если есть миг, то счастья — полным полно!
Оно в каждой секунде, в каждом мерцанье звёзд...
Просто так никогда не склеится полотно
Из того, что в тебе одном только собралось.
 
Если люди вокруг, то есть для кого творить.
Если боль поедает — станешь в разы сильней.
Если чьи-то планеты ходят вокруг орбит,
Значит, время придумать имя и для своей...
 
Кто-то в поисках счастья теряет надежду и,
Разозлившись, твердит, что это — всего лишь сон.
 
Но скажи:
разве счастье
не нужно искать внутри?
 
Есть ли смысл бежать,
если счастье
в тебе самом?