Неслышно тлеет край небес...

Неслышно тлеет край небес...
Неслышно тлеет край небес,
Рассветным заревом объятый,
Вдыхает свежесть утра лес
И дождик сеет виновато.
 
Волна сверкает серебром,
Плотва у берега блеснула,
Седой поэт скрипит пером,
Ромашка у плетня вздохнула.
 
Разбудит утром луч златой
В цветах засонь - шмелей пушистых
И день наполнит суетой,
Рассыплет зайчиков монисто.
 
Загонит тени под навес,
Кота погладит на пороге,
То вдруг проявит интерес
К шкатулке старой и трёхногой.
 
А вскоре зазвенят вокруг,
На ветках яблонь, птичьи трели,
Проснётся маленький пастух
И заиграет на свирели.