я научился ...

я научился ...
Я борюсь с тенями моего прошлого,
Но они танцуют со мною в вальс.
Я бегу от них через города и страны,
Но от себя не убежишь никуда.
 
Я научился просыпаться без тебя
И говорить, что в жизни всё хорошо.
Я научился просыпаться с другими
И говорить, что любовь не самое важное.
 
Я стал поэтом не понимая этого,
И начал рифмовать любовь с ненавистью.
Я стал писателем не замечая этого,
И писать о прошлом без боли на душе.
 
08.02.19
 
Ilyas Dosaev Aleroiski