Всесилие и бессилие

Обласканный лучом мгновенья,
В душе я слышу перезвон
"Ты  над всесилием  бессилен,
А над бессилием силен".

Изведанный любви рассветом,
Лучом волшебным обожжен
Я над всесилием бессилен,
А над бессилием силен.

Я ранним утром дверь открою
И слышится со всех сторон
"Ты над всесилием бессилен,
А над бессилием силен".

Узнать хочу я суть мгновенно
Сей фразы,сей далекий звон
"Ты над всесилием бессилен,
А над бессилием силен".

Что мне поэт хотел ответить,
Чтоб эту фразу ощутить?
И нить всесилья над бессильем
Зачем хотел соединить?

Ну а бессилье-все же сила,
А может все наоборот?
Всесилье наше над бессильем
Зовет дорогою вперед?

Весь день гадаю-в чем же правда
Во фразе той заключена
Любовь сияет над бравадой
Иль может в слабости сильна?

Поэт,не мучь меня стихами
Скажи ,в чем вечной фразы суть
Устала я гадать ночами,
Из-за нее мне не уснуть.

Поэт,раздвинув шире плечи
Раскроет смысл тот,не тая
"Мы все живем на этом  свете
Недаром вертится земля,

Недаром падают снежинки
Во тьме ночной в краю моем,
Недаром нежною  слезинкой
Прольется с неба майский гром.

Недаром в счастье или в горе
Не замечает человек
Что есть любовь в огромном мире,
С волной не надо спорить ввек.

Сомненья,грусть,печаль,обиды
Уйдут,не смея шиковать
А о любви в прекрасном мире
Вот то,о чем пора мечтать.

А суть моей могучей фразы
Заключена,к чему слова
Всесильным быть ты не обязан,
Бессилье-сила на века.

Пройдешь всесилен,словно буря
Сметешь все на своем пути,
Ты над всесилием бессилен-
Не сможешь дальше ты идти.

Бессильный сильному поможет,
Раздвинет горы,облака
И вдруг на небе засияет
Из желтых звезд любви река.

Всесилье вновь с бессильем спорит
Никто не может их разнять,
То бурей землю растревожит.,
То реки повернет все вспять.

Бессилье людям всем поможет
Ведь сила в нем заключена
Всю силу к счастию приложит
И расцветет в душе весна.