Предвесеннее
Зима окончится. Распустятся цветы.
Вновь станут птицы о любви нам песни петь.
Весь мир вокруг волшебной полон красоты,
И в нём сбываются все светлые мечты,
А неприятности мы сможем одолеть.
Весна ликует. Побежит ручьями снег,
Трава пробьётся и распустится листва.
От зимних снов в себя приходит человек,
И происходит так давно, из века в век.
Как от любви весной кружится голова...
А жизнь проходит. С каждым годом мчится прочь
И, как пришпоренная, мчится всё быстрей.
Уже нам кажется, наступит скоро ночь,
И не способен на земле никто помочь,
Или хотя бы дать совет, как нам сильней
Схватить жар-птицу за её роскошный хвост,
Иль вырвать из него перо себе,
Чтоб ты понять смогла, что я не так то прост,
Что между нами смог построить прочный мост,
И подарить перо жар-птицы смог тебе.
Ну а, поняв, вдруг ощутила ты в душе,
Что есть в тебе ко мне и нежность и тепло,
Что чувство нежности ко мне к тебе пришло,
Что без меня тебе на свете тяжело,
И что так нужен я тебе в твоей судьбе.
9.02.2019