Огни другого мира манят...

Огни другого мира манят...
Разведчик клоп-летун, присев на пень,
Наткнулся на жука по прозвищу "Олень".
 
Беседа завязалась в миг о рожках,
О самочках, о крылышках и мошках.
 
Жучок обмолвился, что хочет покорить
Ближайший город и под кайфом жить
 
Внутри автобусов, подземок, аквапарков,
Среди тусовок тонкокожих нарков*.
 
Клоп загорелся мыслями жука. Вперёд!
К железным и бетонным кущам прёт!
 
За ним толпа его родных и близких.
Кто высоко летит, кто низко.
 
Но обломилась светлая идея:
Еда за стёклами, ряды клопов редеют...
 
Поголодав три дня, вернулось стадо
В мир изумрудный, чтобы жить как надо:
 
Вкушать дары лесов, плодить клопят
И прятаться от хищников под шляпками опят.
 
 
 
PS. Огни другого мира манят,
Но этот мир другими занят...