Еве

В саду лазоревом течёт ручей,
Сплетает музыку в огнях ночей...
В глаза не высказать и не понять...
По веткам выскакать и пропадать...
 
И станет ясен день и встанет утро
В саду лазоревом, где бродят тучи...
Унесёт поток лепесток перламутра
К океану синему, где звёзды падучи.
 
Звёзды падают, краски ломаются,
В лепестковом саду ты останешься...
Сны забыты, земля колыхается,
На последней мечте ты обманешься...