Есть в каждом городе такая площадь...

Есть в каждом городе такая площадь...

Аудиозапись

Есть в каждом городе такая в центре площадь,
Где люди с горем собираются для встречи.
Совсем не важно, то ли дождик хлещет мощный,
То ль снег идёт, там зажигают молча свечи.
 
Узнав о том, что с кем-то страшное случилось:
Ушли из жизни или без вести пропали,
Они огнями сердца боль и божью милость
Всем, кто ушёл, так показать хотят в печали.
 
Как будто смогут огоньки увидеть с неба
Погибших души, что находятся в полёте
Туда, никто где из присутствующих не был,
Но видно - очень скоро все туда уйдёте…
 
Халатность смерти помогает беспощадно,
Дома взрываются и бьются самолёты…
В последний раз бранятся люди там нещадно!
Кричат жильцы, и пассажиры, и пилоты…
 
Сгорают дети взаперти в кинотеатре,
В озёрах тонут, гибнут в поезде, в маршрутке…
Но лишь цветы потом о них на школьной парте
Заставят вспомнить нас в молчания минуте…
 
Есть в каждом городе такая где-то площадь.
Там соберёмся, если горе нас сближает,
Стоять в почтении и скорби днём и ночью
И выражать тем самым боль свою и память.
 
Но среди тех, кто происшедшим тронут горем,
Как раз находятся монтёры, от которых
Зависит, будут ли исправные моторы
Служить надёжно, чтобы мы не ждали “скорых”...
 
Стоят водители тут, слесари, пилоты,
Врачи, вожатые, владельцы кинозалов…
Но завтра снова ошибётся в чём-то кто-то,
И повезут детей в гробах со всех вокзалов…
 
От взрослых, нас зависит - выживут ли дети
В войне кровавой, что ведётся без орудий.
Ведь никого дороже нет на целом свете.
Давайте, люди, мы об этом не забудем.