Время

Время

Аудиозапись

В дальний путь тревог, сомнений
За собою манит время
То полого, то отвесно,
То по морю, то над бездной.
Кто расскажет, кто рассудит,
Что запомнит, что забудет,
Вдруг из памяти достанет
И услышать вновь заставит:
 
Тонко-тонко между строчек —
Колокольчик, колокольчик,
Далеко до новой встречи,
Время — доктор, что не лечит.
Забываю, засыпаю,
Убегаю, улетаю,
Но однажды среди ночи —
Тот далёкий колокольчик…
 
Припев:
Звонкое, счастье звонкое
Время дарит недолгое,
Краткий миг — на радость и любовь,
Может быть, последний…
 
Кто расскажет, кто поможет,
Время — спутник осторожный,
И находки, и потери —
Всё в огонь бросает время,
Что останется в итоге —
Только новые дороги,
Где на станции конечной
Из окна летит колечко,
 
А к нему привязан прочно
Колокольчик, колокольчик —
Память той последней встречи.
Время — доктор, что не лечит.
Что отдать и чем измерить,
Чтоб услышать и поверить:
В глубине тревожной ночи —
Колокольчик, колокольчик?
 
Припев:
Звонкое, счастье звонкое
Время дарит недолгое,
Краткий миг — на радость и любовь...
Это не забыть
И не повторить,
Время не вернуть
И не обмануть.
Это не забыть
И не повторить,
Время не вернуть
И не обмануть.
Это не забыть
И не повторить,
Время не вернуть
И не обмануть…