Вином я Музу напоила
Вином я Музу напоила.
Иначе просто не могла.
Из-за её идей наплыва
Я две недели не спала.
Строчу, строчу без остановки,
Рифмую, не смыкая глаз.
Есть у неё свои уловки:
Закроет дверь и ключ не даст,
Или разрядит батарею
На телефоне. Света нет.
За окнами уже темнеет...
Зажжёт свечу и даст совет.
Короче, Муза неплохая,
Просто частенько входит в раж.
Дала вина ей. "Спи, родная!
Угомонись! Он снова наш..."