О Женщине я плохо не скажу...

О Женщине я плохо не скажу...
О Женщине я плохо не скажу,
Да что сказать? - Я их совсем не знаю.
Привычкой, данной свыше дорожу:
Им руку подаю - сойти с трамвая.
 
Им место уступаю я в метро,
Цветы дарю, опять, привычке в силу.
О них мне думать плохо не дано,
Есть тайна в них: родных, любимых, милых...
 
О Женщине я плохо не скажу,
Они детей рожают, дарят счастье
Пусть даже облачатся в паранджу,
Я к ним лоялен и порой участлив.
 
И всё - таки загадкой для меня,
Их мысли, поведение, капризы.
Бегу от них порой, как от огня,
Забыв про всё: про вещи и про визу...
 
О Женщине я плохо не скажу:
Петь дифирамбы - жалость или милость.
Их образ я с одной сейчас пишу,
Других, мне просто знать не доводилось...
 
Написано 21 июля 2015 года