Солнечный переполох

Солнечный переполох
Снег потревожен лучом золотистым,
Столь долгожданным посланцем весны.
Небо сегодня безоблачно-чисто,
Дышит легко, сбросив зимние сны.
 
Кажется, только прислушаться надо,
Чтоб уловить звук бегущих ручьёв,
Хоть им мороз расставляет преграды,
Сдаться негоже ему без боёв.
 
Звонкой капели слышны отголоски,
Млеет на крышах подтаявший лёд.
Первых проталин темнеют наброски,
Их след весну за собой поведёт.
 
Миру добавив немного раскраски
В яркий веснушчато-рыжий горох,
Солнце даёт холодам зимним встряску…
Ну, а сердцам лёгкий переполох.