А мне приснилось, что ты был прощен

А мне казалось, всё упало с неба
Дома для нас, и горы, и моря...
И ангелы нас принесли в тела,
Что силой всемогущею нам лепят...
 
Сто двадцать дней готовятся тельца,
То как вода, то тайный сгусток крови...
Потом как плоть... Забьются вдруг сердца...
С какою неизбывною любовью!!.
 
И ангелы все миллиарды душ
В готовое положат, как в скафандры!!
И крикнет мне “всезнайка“:“Что за чушь!“
Он тоже хочет выложить мне жанры!
 
Но как прекрасен мой волшебный сон!
Где ангелы покорные взирают,
Где человек для счастья сотворен,
И справедливый суд всех ожидает...
 
А мне приснилось, что ты был прощен...
 
Памяти потомков Адама