Рассвет
Забрезжил рассвет за окном,
Прокрался тихонечко в дом,
Припудрил светлом темноту –
Повсюду навёл красоту!
Во все заглянул уголки,
Со сном поиграл в поддавки.
Поддался три раза подряд:
Проснулись все трое котят!
Погнались за первым лучом
И вмиг разбудили весь дом.