Моё призвание?

Мы задаём себе вопросы:
"Зачем я в бренный мир родился?
Не в том призвании я вовсе...
В другом бы лучше пригодился".
Найти на свой вопрос ответ,
По сути, для себя не можем,
И весь наш жизненный сюжет
Нам видится не столь пригожим.
На все вопросы без прикрас
Ответ имеется у Бога.
Он от начала видел нас,
Наш путь до смертного порога.
Планировал всем жизнь, но мы
От предназначения уклонились,
Плотской натурой, вопреки,
В соблазны мира окунулись.
И в неудачах обвиняем
Кого угодно, даже Бога.
Себе в них ищем оправдания,
Людей же судим очень строго.
И забываем, что без меры
Мы сами грешный путь избрали...
Когда Иисус стучался в двери,
Без сожаления прогоняли.
И всё же мудрые откроют
Свои сердца пред Ним, смирятся...
По слову Бога, Его воле
В дальнейшей жизни покорятся.
Вопросы, споры и сомнения
Бог словом истины рассудит,
Вести смиренных к Божьим целям
Он непременно Духом будет.
 
8.02.2019г.