Когда примчится стылый ветер...

Когда примчится стылый ветер
На мрачных тучах ноября,
Я вопрошу. И мне ответят,
Ни слова вслух не говоря.
 
Приму, как есть, посыл неслышный,
Смахну со лба холодный пот,
И упадет прогорклой вишней
Прошедших лет нелегкий плод.
 
Что в них хорошего - чуть вспомню,
Перетерплю плохого желчь,
Зажгу костер, чтоб в сердце темном
В огне любви обиды сжечь...