Автопортрет "Каркариту"

Автопортрет "Каркариту"
Захотелось что - то мне
Написать автопортрет.
Не художник знатный я ,
И не гений я поэт.
 
Но вот что - то побуждает
Взяться поутру к перу.
Так и быть, давай, бывают
Всякие каркариту...
 
Мой портрет примерно ясен:
Брови, нос, овал лица, глаза,
Мысль... Нет, тут не надо...
Это для мыслителя лица.
 
Ну а что ж тогда писать?
А, губы выделить, уста...
С детства они мне заметой:
Кто поставил как иглой
 
Ямки две на пухлых щечках?
Ох, забыла, старость эта
Все стирает, словно прах...
Вот морщинок много нету,
 
Их стараюсь избегать.
На лице моем как маска,
Женщины холодной стать...
Нет, картина, где все ясно,
 
Что болит, горит внутри...
Еще волосы приметны,
Не по возрасту длинны.
С сединой давно борюся,
 
Темно - рыжая хожу.
Ну а уши очень малы,
Были завистью подруг.
Завитки теперь бывают
 
На висках моих не вдруг.
Что еще? Про цвет, быть может.
Брови черные, глаза - карий омут
Безнадежен, чуть припухшие с утра.
 
Ну а в общем, старость - зрелость.
Нет, преклонные года...
Так и быть, бороться хватит!
В душе я вовсе молода...
8.02.19г.