В ночь крещенья

В ночь крещенья
Эпиграф. На фото автор. Ещё пойду.
 
В ночь Крещенья
С восхищеньем
Звёзды смотрят сверху вниз.
Видишь, сходу
Лезет в воду
Православный атеист.
 
Даже дамы
Между нами,
Быстро сбросив сарафан,
Зябко Тане
В иордани –
Это вам не Иордан.
 
Иностранцы,
Джоны, ганцы,
Крутят пальцем у виска.
У народа
Отчего-то
Вовсе нету огонька.
 
Минус восемь.
Чуть морозит,
Но водица хороша!!!
На пределе -
Посветлели
Разум, тело и душа.
 
16.01.2019