Забавы зимние кончаются
Забавы зимние кончаются
Затейливых снеговиков,
Когда на лыжах все катаются,
На санках с кипенных холмов.
Скульптуры ледяные гордые,
Зеркальны скользкие катки,
По глади озера замёрзшего
Сверкают быстрые коньки.
В снегу накувыркались радостно,
Сооружали городки,
В пушистые сугробы прятались,
Играли весело в снежки.
В тени ещё снежок подтаявший,
Он превратится в ручеёк,
Зимой в забавы наигрались мы,
Весенний день ждём на порог.