О пьянстве и морозе

О пьянстве и морозе
Я слышал от господ и дам -
В общении о жизни прозе -
Что только водочки сто грамм
Помогут выжить на морозе!
 
Мол, не ругайте россиян -
Они живут в холодном мире.
Когда мужик немного пьян -
Он сможет выжить и в Сибири!
 
Он пьёт ведь, пьянство не любя!
Без водочки - сильней угроза:
Коль ею не согрел себя -
Погибнет он в стране мороза...
 
Так значит, за Полярным кругом
Медведь мечтает лишь о том,
Чтобы найти пораньше друга,
И с ним - быстрее в гастроном?!
 
Преследует сей образ ныне:
С бутылкой, другом и закуской
Опять сидит медведь на льдине
И пьёт из горлышка, по-русски!