К Рассвету

К Рассвету
- Не надо мне славы. Возьму и деньгами -
Настала другая пора…
 
- Титаник сигналит… торопит гудками -
На борт подниматься пора…
 
- Но ты не забудешь и сразу напишешь?
 
- Конечно, не раз напишу…
 
- Как только роман из редакции выйдет,
Тебе его первой пришлю…
 
- Окно у бай-пасса?
 
- Да, третьего класса,
Но всё ещё будет потом!
Ведь я как-никак мастер высшего класса -
Мы славно с тобой заживём.
 
 
Отдали швартовые, солнце садилось,
Краснела морская волна.
За край горизонта от порта приписки
Уносит к рассвету она…
 
Россия огромный, могучий Титаник,
На борт всех своих подняла.
А Веру в Рассвет много лун укрепляли
Златые её купола…
 
Рассвет запоздал и всё дальше на запад
Уносит корабль волна..
И кто-то решил - у пространства нет время,
А значит - проститься пора.
На шлюпках ушли, те кто сердце машины
По звуку на слух понимал…
Найдут ли, не зная,
По звёздам дорогу? -
На новый надёжный Причал…
 
Они не нашли… Всё сейчас по-другому -
Их штормом мотает в Ночи.
А как же оставшимся: вытянуть якорь -
Лечь в дрейф? … и на айсберг уйти?
 
 
November 27, 1998, Tokyo
February 7, 2019, Brussels