Теперь я знаю точно – стоит жить!

Теперь я знаю точно –
стоит жить,
и о судьбе своей «нелёгкой»
грех мне плакать!
Спешу безумствовать,
влюбляться и любить,
разгадывая то,
что скрыла память!
 
Теперь я знаю точно –
стоит жить!
Есть высший смысл,
он и в Земных предметах;
его лишь надо вовремя постичь,
не отвергая праведных советов!
 
Теперь я знаю точно –
стоит жить;
чтоб видеть,-
как Весной поёт Природа;
и Тайну вечную
в самом себе открыть;
почувствовав,-
как сладостна свобода!
 
Теперь я знаю точно –
стоит жить,
хоть и приходится
мне часто огорчаться!
Я многое готов,
не помня зла, простить,
желая научить
весь Белый Свет смеяться.
 
Теперь я знаю точно –
стоит жить,
чтоб помогать другим
в безумном Мире;
и слышать снова:
«Не могу тебя забыть!»;
и повторять всю ночь –
признания любимой!
 
Теперь я знаю точно –
стоит жить!