Я вязала шарф...

Я вязала шарф...
В том феврале (это было не с нами, а в прошлой жизни)
Мы расстались навеки – на две недели,
И, чтоб не сойти с ума,
Я вязала шарф.
 
Спицы в руках, задевая друг друга, считали петли,
Как секунды потерянной нами жизни.
А я смотрела в окно
И ждала тебя.
 
Нежность, любовь, ожидание встречи и веру в чудо
Я вплетала рассеянно вместе с нитью
И мечтала о том,
Как закончу шарф.
 
Солнечный луч незаметно окрашивал мой клубочек,
Разноцветные полосы друг за другом
Опускались к ногам,
Наступала ночь.
 
Сон приходил, сладко смеживал веки, и мне казалось,
Будто я, как Рапунцель – окно открою,
Только вместо косы
Брошу длинный шарф.
 
Мягкий, как снег, мой подарок укроет уснувший город,
Он согреет деревья, дома, прохожих
И… быть может, тебя…
 
Я вязала шарф…
Уходил февраль…
Не кончалась нить…
 
(картина Анны Силивончик)