Чудак.Андрей Петров. Утро. Из к/ф "Служебный роман".

Аудиозапись

Утро. Опять начинается день.
Начинается снова он.
Там за окном: кап, кап, кап, кап, капель.
Это кружится вальс бостон.
В лужах больших отражается свет,
На сосульках блестит слеза,
Смотрят весны в старомодный лорнет
Разноцветные глаза.
 
Припев:
Там, там трамвайный перезвон,
Дребезжащие сигналы и тревожные гудки.
Там, тёмный снег со всех сторон,
Никуда нам не проехать, не проехать, не пройти.
 
Я тороплюсь на работу бегом,
Опоздать не могу никак.
А на дорожках вода вместе с льдом.
Бульк, тонет в воде башмак.
Но улыбается солнышко мне,
Смотрит, смеясь, с высоты.
В доме соседнем на серой стене
Лучик рисует цветы.
 
А надо мною бескрайний простор,
Может смогу я взлететь.
Радужных капель красивый узор,
Буду дурачиться, петь.
И не беда, что совсем я промок.
И не уехать никак.
Это мой город – родной уголок,
Я же – простой чудак.