Снимите ваши маски, Господа

Снимите ваши маски, Господа
Как жаль людей, расколотых на части,
И разделённых верой и страной,
И рвущихся к безумствующей власти,
И издевающихся сами над собой.
Надев угодничества и гордыни маски,
Не слышим нашей искренности стон,
А так хотим простой банальной ласки,
И в сердце светлый колокольный звон.
Когда, как в детстве, от всего ликуешь,
От ливня, жабы, птицы, паука,
И не грустишь, не льстишь и не тоскуешь,
И на других не смотришь свысока.
Но мы так тщательно забыли это время,
Ложь и предательство у нас теперь в честИ,
От века в век мы тащим это бремя,
И не хотим самих себя от нас спасти.
Снимите ваши маски, господа,
Вдохните искренностью полной грудью,
И вы избавитесь от горя навсегда,
Оставшись лишь творения вечной сутью.