Туман

Превратилась зима
В свою тень, в свою тень,
Непроглядный туман,
Что ни день, что ни день…
 
Вот бы солнечный луч,
Хоть на час, хоть на миг
Проглянул из-за туч
И мне в душу проник,
 
Все её уголки
Осветил, обогрел,
Но не видно ни зги,
И туман, словно мел…
 
Вот и ноет душа,
И болит, и болит,
И дышу, не дыша,
Так мне сердце щемит…
 
Вроде знаю сама -
Всё пройдёт, всё пройдёт...
Вот отступит зима
И печаль заберёт.