Начало февраля
Положено зиме готовиться к уходу,
Доверив февралю мороз и непогоду.
Грядущими грозить метелями и бурей,
Сквозь серость облаков на мир взирая хмуро.
Но в этот год она нарушила все планы:
Начало февраля к теплу сползает плавно.
Обмяк былой сугроб, а под ногами – лужи,
Что превратятся в лед, когда вернется стужа.
Опомнится зима, не в феврале, так в марте.
Запляшет, заметет с удвоенным азартом.
Готовы мы к ее безумствам непременным,
Ведь февралю всегда весна придет на смену.
7.02.2019 год