Судьба

Судьба
Строчками ложится судьба,
Строчками ложится на жизнь,
Вместе и печаль и мольба,
Душу растревожит каприз.
 
В сердце просыпается блажь,
На холсты не льет акварель,
Тяжело ложится гуашь,
Плачет соловьиная трель.
 
Хочешь, расчерти по полям,
Хочешь, разорви пополам,
Лучше просто встань, оглянись,
У тебя в руках твоя жизнь.
 
Там, за горизонтом пейзаж,
По дороге катит арба,
Веселят, как винный купаж,
Добрые, простые слова.
 
Ласка моря, пена, прибой,
Лунная дорожка блестит,
В юности мечтали с тобой…
А теперь виски серебрит…
 
Можешь как бумажку скомкать,
Можешь ничего не понять,
Если дремлешь, лучше проснись,
Просто не проспи свою жизнь.
 
Каждый возраст – новый порог,
Каждый год – подарок богов,
Рано… и еще не итог,
Не ищи своих берегов.
 
Не порвется прочная нить,
Не исчезнет в небе звезда,
Будет новый дождь моросить,
Запахом манить резеда.
 
Видишь, полевые цветы…
Видишь, что не меркнут мечты,
Всё прости и всем улыбнись,
Не теряй надежду и жизнь!
2014