Эпитафия

Эпитафия
Метафизика рая - четыре бетонных стены...
Ты идешь в свой Эдем, по заснеженной улице Мира.
Лица будничных встречных - иконы,портреты,скрины.
Скоро будет метель - профилактика небоэфира.
 
Ты идешь в свой Эдем, волоча на плече жизни крест.
Он оставил свой след на расчищенном кем-то асфальте.
Вечный день восхожденья на призрачный Эверест,
или вечная ночь на Голгофе, открытая в Чьем-то гештальте.
 
Метафизика рая - четыре бетонных стены...
Ежедневный нон-стоп по заснеженной улице Мира.
У "Пятерочки " баннер: "Купи весь товар в пол-цены!".
В-общем что-то купи для подпитки себя и сортира.
 
Ты идешь в свой Эдем и зачем-то влачишь этот крест?
Злой судьбы рудимент до крови разодрал души кожу.
Вот уже показался и твой опостылый подъезд,
он тебе надоел, да и ты ему видимо тоже.
 
Метафизика рая - четыре бетонных стены...
Ты поставил свой крест, в одинокой, как старость прихожей.
Не дождавшись земной и привычно короткой весны
Встретил вечное лето, возможно, по милости Божией.
 
А на улице Мира, по-прежнему, все как всегда,
лица будничных встречных: усталы, бледны, безучастны.
Из проезжей машины о чем-то поет Лобода,
А на небе, поют херувимы, надрывисто стих запричастный...