Мое...

Путь кто меня осудит и за это,
Что не болит душа моя цветами.
Суровой злободневности поэта
Не подкупить красивыми мечтами.
 
Приход весны, любви и запах розы,
Капель апреля, мая птичий гам,
Осенний вальс и сладостные грезы
Я, преклоняясь, оставляю Вам.
 
Корявый мир коварства и порока,
Удел раба, дрожащего на дне,
Чуть слышный стон греховного истока…
Я Вас прошу, оставьте его мне!