Сам с собой

Как стыдно мне порою себя слушать.
Быть с совестью своей наедине.
Безжалостно выламывает душу
Спор разума и сердца в тишине.
 
Мучительно приходит осознание,
Что дорого тебе в твоей судьбе,
Любовь, семья, успеха созидание,
Становятся препятствием в борьбе.
 
Я трушу, что для сына я не стану
Надежностью, успеха образцом.
Для женщины звезды я не достану,
Не стану им заботливым отцом.
 
Для всех вокруг становятся мерилом
Карьерный рост, автомобиль и метры.
Монеты звон стал святости кадилом,
В престиже обучения – километры.
 
Возможно ли поставить под сомненье
Доверие глядящих в душу глаз?
Предать собой счастливые мгновенья?
Сулить любимым близости отказ?
 
Возможно ли представить на минуту:
Твои дела вдруг сделали несчастным
Тот мир, который необутым
Еще вчера так радовался счастью?
 
Как сложен выбор разума и сердца.
Так тяжело принять за правду трусость.
Как выбрать путь святого громовержца,
Не совершив отчаянную глупость!?
 
Так и останутся навеки мои грезы
О справедливости, о смысле бытия
Словами. Да не выдали бы слезы,
И счастлива была моя семья.