Путь к душе

Путь к душе пробьет осколок
Мысли, брошенной сквозь ветер,
Через сердце, если дорог
Будет истины росток.
 
Этот путь тернист и долог,
Грозен и к ошибкам строг.
А в конце кровавый полог
И грехи правдивых строк.