Возможно мы и встретимся однажды...
Возможно, мы и встретимся однажды,
Под вечер, у беседки, под дождём,
И будем слушать дождь, совсем неважно,
Что в нём услышим, главное вдвоём!
Потом, наверное, стесняясь словно дети,
Мы разговор попробуем начать,
И дождь, сквозь сумерки смущение заметив,
Напомнит осени забытую тетрадь.
Ту самую, где твой спешащий почерк
Стихом ложился, звал с собой мечтать,
И я мечтала о тебе, а впрочем…
Да, что сейчас о прочем вспоминать!
Из жизни давно выпали недели
Прошедшей осени, их замело пургой,
А память сохранила вой метелей,
Листающих прощальное письмо.
Твоё письмо или моё, не знаю!»
Как трудно всё же познавать себя,
Прошедшее мне душу разъедает,
В котором ты любил, но не меня.
Тогда нас только ветры целовали,
Взахлёб с дождём, и плакали, и жаль,
Что до сих пор с тобой не развязали
Узлом затянутую осени печаль.
И наше «да» зима как мел стирала,
Мешая с снегом прошлого мечты,
И прятала под лёгким покрывалом
Не розы, а скорей всего кресты.
Ах, как мне жаль, что рано я устала,
В свои почти, что детские года,
И ни кому доселе не сказала
Своё заветное, чуть с придыханьем,- Да!