Летела мошка...

Летела мошка...
Летела мошка и переживала:
"Я б беззащитной не летала,
Когда бы птицею родилась..."
 
Тут с мошкою беда случилась:
Летел навстречу воробей
И проглотил её, злодей.
 
Ничто бесследно не уходит,
А коль ушло - всегда выходит
И снова видит божий свет.
 
Но счастья, как и прежде, нет...
Лежала кучка и переживала:
"Ах, если б мошкой я летала..."
 
06.02.2019.genar-58.