Всю жизнь влюбляюсь очертя...

Всю жизнь влюбляюсь очертя –
И не лукавлю, и не трушу –
В грудную – сердцем колотя, –
Все пуще, пуще, пуще, пуще;
 
И все молюсь на тот портрет,
Тот, что из воздуха соткался,
Но нет тебя, все нет и нет,
И нет терпения – заждался…
 
Неужто в жизни ты мираж,
Мечта, летучий призрак, греза,
Но почему, – до боли аж,
Мне так знакома эта поза …,
 
И взгляд серьезный и живой,
Полуулыбка губ, прическа,
Как будто я сто лет с тобой, –
Сто лет лепил тебя из воска;
 
А ты все таешь …, и невмочь,
Мне больше без твоих ладоней,
Что нежностью наполнят ночь,
И станут небеса бездонней…