Гаданье

Гаданье
Близкая разгадка,
Дальнего, быть может,
Как же это сладко
Неизвестность гложет;
 
Вот рука открыта –
Сочиняй цыганка,
Где меня, какая,
Жизни ждет подлянка,
 
Пой мне свою песню,
Не скрывай ни слова,
Никаких там если, –
Ко всему готовы …;
 
Даже интересней,
Коли неприятность, –
Разбудить поможет
Серой жизни ватность …;
 
Ну, а если радость –
Это не по чину,
Все ты врешь цыганка,
Не получишь чирик!