Может вовсе не было тебя

Аудиозапись

Ночь тиха настолько, что мне слышно,
Как на ветке ястреб чистит клюв,
Будто с неба вдруг упала вишня,
Нежно меж травинок проскользнув.
 
Ах, весна, ты знала, что так будет!
Больно от волшебной красоты...
Задышало сердце полной грудью,
И во мраке мне явилась Ты!
 
Ты была невыносимо нежной,
Ты была, как лунный лик, свежа!
... Ночь неисцелима, как надежда,
И тонка, как лезвие ножа.
 
Ты вошла опять в мое дыханье,
Пробуждая трепетность души...
Слышу в сердце крыльев трепетанье...
... Вновь она меня приворожит!..
 
Ночь тиха... Ты кажешься мне сказкой
Может вовсе не было тебя?
Может ты надела чью-то маску
Без души, без сердца, не любя?
 
Невозможно!! Это невозможно
Сердце невозможно обмануть,
Почему же мне тогда так сложно
Успокоить раненую грудь?!