"ГРУСТЬ МОЯ...."

"ГРУСТЬ МОЯ...."
 
 
Грусть моя...Ты в невидимых глазом лесах,
Ты в воде,за кормой старой лодки,бурлящей...
Грусть моя...Ты в бесцельно прожитых часах,
Здесь,в руинах московских,таких настоящих,
 
Что порезаться можно об утра края...
И под вечер в такую обрушиться бездну...
Выживать только грусть помогает моя...
Без неё,как без памяти,жить бесполезно...
 
Грусть моя...Здесь подмыты волной берега.
Паутин серебристых натянутый жгут...
А в вечерних полях,пахнут мятой стога,
Что влюблённых слова от чужих берегут....
 
Грусть моя...Ты в морозных,прозрачных ночах
И в развешанных снежных по соснам гирляндах...
И в астрале стихов,при зажжённых свечах,
В белых шапках на дачных замёрзших верандах...
 
Грусть моя...Ты в ушедших счастливых мечтах
И в друзьях,что нельзя забывать никогда...
Грусть моя...Ты в любимых до боли местах,
Где когда-нибудь я поселюсь навсегда...
 
Грусть моя...Только ты заставляешь страдать,
Ощущать,что опять словно юность вернули...
Вновь с любимой,рассвета во тьме ожидать,
Дрожь любви и как сон,поцелуи...
 
...И сливалась река с блеском звёздных миров.
Каждый звук был как знак,словно тайна лишь наша...
Запах хвои и дым по воде от костров,
И для нас лишь наполнена времени чаша!
 
Мы с тобою тогда,всё что пело вокруг,
Из объятий своих ни за что не пускали...
Грусть моя...Может нам посчастливится,вдруг
Ощутить это снова,всем сердцем?....Едва ли...
 
Грусть моя...Навсегда я с тобой остаюсь...
Ты так пахнешь грибами,осенней листвой...
...Ночь на месяц богата...И я тороплюсь
Пережить её снова...Как будто с тобой...