ФЕВРАЛЬСКАЯ ЗАРЯ

ФЕВРАЛЬСКАЯ ЗАРЯ
Восток искрит февральскою зарёй,
Туман жемчужный стелется над кручами,
А ночью снег над темнотой подшучивал,
Всё украшая белою каймой...
 
В морозный плен упрятана река,
Ещё томится скованными водами,
Но в ледоход, с подаренной свободою
В хмельной разлив уйдёт наверняка.
 
Подснежник мал, но пробуравит лёд,
Хрустящий наст, как будто накрахмаленный.
Парламентёр весенний на проталине
Переговоры в оттепель начнёт...
 
И в жилах пульс становится сильней,
Чтоб распроститься с зимними оковами.
Предчувствий новых радость бестолковая
Дороже всех мудрёнейших идей!
 
 
февраль 2019 года