И раньше я любил на свете ветер

И раньше я любил
на свете ветер
как он
бросает волны
на песок
без устали
на сонном берегу
как листьями играет
и хохочет
и как гремит на крыше
по ночам
но вот теперь
я разлюбил его
он совершенно дикий
и не знает
как хорошо
когда тиха земля
и звезды нежные
горят над ней
огнями
и юная луна
совсем одна
сияет в черном небе
шаловливо
как будто
на балу у чародея
который
ее будет целовать.