" Благословен Церковный Брак! "

Благословен Церковный Брак!
Иисусом, в Канне Галилейской! -
В скорбях и он, но – свят и благ!-
Сей Крест, на пажити житейской!
 
И пусть всё доброе, с трудом...
В потах... нам грешным, достаётся -
Господь созиждет верных дом!
И - Солнцем Правды он, зальётся!..
 
Во всеобъятьи брачных уз,
И ясным днём, и днём ненастным, -
Да будет светлым ваш союз! -
Высоким, чистым и прекрасным!
 
Благою жизнью во Христе!
В Любви Святой Его, участья!
Храня сосуд свой – в чистоте! -
Души спасенья вам и счастья!