Перетерпим, как обычно

(Люди вышли из квартир, И у них конечно шок, Ем на улице пломбир, Пачку слопал и продрог.)
 
Угомонись зима, достала,
Закалять, кого решила?
Неожиданно напала,
И комфорта нас лишила.
 
Отогреться невозможно?
Побелел холодный нос,
Что же будет? Так тревожно,
И не балует прогноз.
 
Твой сюрприз не нужен даром,
Прихоть зим или каприз?
И за что такая кара?
По шкале глазами вниз.
 
Брови в инеи буквально,
Греет тело сердца стук,
Стынет градусник печально,
Оптимизм потерян вдруг.
 
Климат просто уникальный,
В большинстве народ привычный,
Давит нас зима буквально,
Перетерпим, как обычно.
 
06.02.2019г. генн сергий
 
Почему сейчас я нем? Не гурман, но я любитель, И мороженное ем, С детства видимо ценитель.