Дифирамбы мыслям...

Дифирамбы мыслям...

Аудиозапись

Касаясь мысленною кистью полотна,
мазком, наметила фарватер новой жизни,
туда, за совесть выдают где ордена,
востребованной чести не дано закиснуть.
 
Над замыслом нависла мысль словно тень -
ведёт корабль мой в ласковую пристань,
под изумрудную платановую сень.
Резвится ветер там с травою шелковистой.
 
И трудно не забыть о том, как мысль сильна,
не позволяя сердцу негативно думать,
когда реальность чаще злом окружена-
вползает в души мягкою повадкой пумы.
 
А лейтмотив скудеет, унижая жизнь,
и скудость действий, порождают катаклизмы.
Замешанный на страхе, как не шевелись –
не избежать здесь умственного травматизма...
 
Удачливым и бедолагой делают тебя,
а обстоятельства здесь внешние не правят.
Не сможем мы подняться выше никогда,
коль разум наш концепции дурные травят.
 
Мышление источником богатства может стать,
успехов, и изобретательных открытий.
Рождением в палитре – позитива рать,
направит мысль в потоки радостных событий.
 
Несовершенный мир, возможно изменить…
но, если это будет не тупое стадо,
а мыслящие личности, способные парить
в потоке созидающего звездопада.
 
О том, что мысли могут быть сильны порой,
мы, к сожаленью, часто не предполагаем.
И наделяют образ силищей такой,
что изощрённо отомстит нам всем карая.
 
Болтая ножками, беспомощно весим
У этих кукловодов, как марионетки.
Подвешенные, дружно песни голосим -
по вкусу ИХНЕМУ ваяются конфетки,
 
Фундаментом судьбы становятся такой,
своим мышлением какой мы заслужили,
и повели б в оазис счастья за собой,
когда бы головы между собой дружили.