О водочке

Прекрасное создание,
Напиток чистоплотный,
Ты как очарование
По жизни быстроходной.
 
Придумана кудесником
В минуты озаренья
И выглядишь чудесненько,
Великое творенье.
 
Разлита по бутылочкам,
Она неповторима.
Заходит в кровь по жилочкам,
Проста и несравнима.
 
К столу всегда желанная
И с пивом совместима,
Без устали гуманная,
Ничем незаменима.
 
Под мяско или рыбоньку
Нальёшься ты в рюмашки.
С весёлою улыбонькой
Играем в обнимашки.
 
Язык уже развязанный,
Секретов здесь не будет.
Друг с другом мы повязаны
И тему всю обсудим.
 
Веселье, сумасшествие
И танцы до упаду,
Серьёзное нашествие
И падаем к салату.
 
А утром просыпаемся,
И кость в мозгах болеет,
Слегка передвигаемся,
И тело тяжелеет.
 
Нальёшь в стаканчик водочки,
К губам подносишь смело,
С мяском на сковородочке
Закусывай умело.
 
Здоровье в миг поправится,
Порадуешься снова...
От "белочки" б избавиться,
Не помня и полслова...
 
О, водочка, ты, русская,
Чудесное лекарство,
Через уста пропускана,
Божественное царство!
 
Как весело с тобою быть,
Признаюсь в этом честно.
Но, чтоб рассудок не убить,
Дружить с ней неуместно.