Сонет

Сонет
О чем молчу я, сидя у окна,
В недели бесконечного досуга?
Что так хочу хорошего вина
И искренне обнять за плечи друга.
 
О чем пишу, то знают лишь луна,
Участник моего ночного круга,
С ней конь Пегас, - летит, лишая сна
И не приемлет ни седла, ни плуга.
 
Хочу и я с крылатым тем конем
Сорваться за Жар - Птицыным огнем.
Огнем любви. Огнем добра и света…
 
Однажды все напасти превозмочь.
Заветное желание поэта -
Своей строкой пронзить забвенья ночь.