Листик ("Так бывает...")

Листик ("Так бывает...")
Беззащитный, но живой
осени посланец,
вовлечённый в круг иной -
в зимний белый танец,
средь морозной кутерьмы
тёплым остаётся.
На виду у всей зимы
то сердечко бьётся.
Ты услышь его сейчас,
не вспугни украдкой.
Так бывает и у нас,
в нашей жизни краткой.
Ветви голые кругом
да холодный ветер...
Всё ж отчаянно живём
мы на белом свете!
 
06.02.2019
 
Фото: Ludmila Kirsanova