БУДУЩИЙ ВОЛШЕБНИК

БУДУЩИЙ ВОЛШЕБНИК
Любимый внук для деда – это гордость,
Надежда, радость – всё в одном лице.
Хочу его послать учиться в Хогвардс,
Не в школу же в Мытищах, не в лицей.
 
Заманчива волшебная наука,
Пусть не во всём со мной согласны вы.
Вчера купил я филина для внука.
Эх жаль, в продаже не было совы.
 
Немножечко терпенья и старания –
И мир чудес откроется для вас.
Я даже разработал заклинание:
"А ну-кас, сукас, бабкис вот сюдас!"
 
Летающие мётлы стоят денег,
Но срок настанет – всё приобрету.
Пока малец испытывает веник,
Орлёнок набирает высоту.
 
Я палочку волшебную для внука
Выстругивал с зари и до зари.
Снаружи, как положено, из бука,
Пружина с острым лезвием внутри.
 
Вы зря сказать спешите "До свидания",
Ведь я ещё сюрприз для вас припас.
Товарищи, минуточку внимания,
А ну-кас, сукас, бабкис вот сюдас!
 
Февраль, 2019