Смотрю на фото...

Смотрю на фото...
В бокал вина, с вином домашним,
Роняю горькую слезу.
На фото, будто день вчерашний.
Тебя на "велике" везу.
 
 
Клеш брюк зажат тугой прищепкой.
На поясе твоя рука.
Держалась нежно ты, ни цепко...
Сердечко рвалось в облака.
 
Шестнадцать - возраст испытаний
Наивной, любящей души.
Момент надежд и ожиданий.
Слов, страстно сказанных в тиши.
 
Уверенности в бытность чуда.
Служенья избранной мечте.
Борьбы, в себе, добра и худа, -
Быть со с щитом, иль на щите.
 
Максимализм благим казался.
Вся жизнь земная впереди.
День перспективой наполнялся,
С томленьем в пламенной груди...
***********************
Но время, поступью ритмичной,
Прошло, как "с белых яблонь дым".
Увы, дерзать проблематично.
Не стать, как раньше, молодым.
 
Уже дрожащими руками,
Листаю старенький альбом.
Не сплю безмолвными ночами.
Тоскует сердце о былом...